首页 > 区局动态

海洋分局团支部开展“海洋青年调研季”活动

来源:深圳市国家税务局海洋石油税收管理分局 时间:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    自2017年5月起,海洋分局团支部以“提升青年站位,服务税收大局”为主轴,开展“海洋青年调研季”活动。团员青年干部一路学习,一路提升,通过一系列的交流活动,取得了丰硕的成果:   

    一、学金融企业青年干部培养制度

    2017年6月,海洋分局团支部前往中信银行深圳分行开展调研活动。中信银行简要介绍了企业文化、团组织情况,并与分局就如何培养青年干部的问题与课题组进行了深入的沟通交流。双方的青年代表介绍了工作期间成长的体会。团支部结合分局青年干部工作实际撰写《关于建立专业型导师制的探索》报告,为分局形成新的导师制管理办法及实施方案提供借鉴。


    二、学专业机构现代管理制度

    2017年7月,海洋分局团支部到普华永道咨询服务公司(以下简称普华永道)开展管理制度调研。会中,普华永道合伙人就详细介绍了公司的咨询服务分级方式和人力资源配备情况,激发了团支部关于提升分局服务效能的新思路,新想法。在进行多方调研的基础上,海洋局团支部调研组撰写《关于深化海洋分局税收管理工作的思考》报告,为分局提高征管效能提供意见。

    三、与高等院校开展学术交流

    2017年8月, 北京大学研究生深圳国税见习团一行来到海洋分局与青年干部开展交流活动。海洋分局团支部书记从历史沿革、机构设置、税收情况以及核心价值理念四个方面详细介绍了海洋分局的发展情况。青年干部与北大研究生们就金融行业相关税收征管问题开展了交流,并邀请见习团成员参加分局关于资管产品增值税和融资租赁的调研课题。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: