首页 > 区局动态

海洋分局实地走访深圳赤湾胜宝旺工程有限公司

来源:深圳市国家税务局海洋石油税收管理分局 时间:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   为深入宣传惠企政策,帮助企业了解最新政策内容,提高企业纳税遵从度,深圳市国税局海洋石油税收管理分局开展“下企业、送政策”活动,实地走访深圳赤湾胜宝旺工程有限公司。

   赤湾胜宝旺是国内最具经验的海洋工程项目建造公司,但由于国际油价一直处于低位震荡,采油企业缺乏投资积极性,导致该公司的生产经营受到不利影响。由于海油企业具有投资金额大、回收期长等特点,海洋局对所辖海油企业每年都会进行至少一次实地走访,为企业进行纳税辅导,输送税收优惠政策。34度的高温天气下,税务人员和企业财务人员一同到生产场地听导管架的生产流程和项目进展讲解。海洋局在后续的座谈中,向企业财务部门了解近年生产经营及纳税情况,掌握企业面临的挑战和困难;宣传推广出口退(免)税业务无纸化管理,提高企业办税效率;介绍当前最新的出口退税及营改增税收政策,提醒企业相应的涉税风险;解答企业的税务问题,听取企业对税收管理服务方面的建议。

   在考察了企业实际生产经营情况后,海洋局负责人提出该企业符合“先退税后核销”优惠政策的享受条件,当即要求出口退税部门在最短时间内辅导企业办好备案。

   深圳赤湾胜宝旺工程有限公司负责人对海洋局“一对一”的辅导服务表示感谢,并表示会加强和税务部门的联系,坚持依法纳税,争做诚信纳税模范。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: