首页 > 纳税指南补充规定

关于企业所得税优惠政策事项备案的有关通知

来源:深圳市国家税务局海洋石油税收管理分局 时间:2016-03-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


    根据《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)的规定,企业所得税优惠备案流程和手续按照76号公告执行。符合享受优惠备案条件的纳税人应注意以下事项: 

    一、纳税人可以通过查看企业所得税优惠事项备案管理目录(2015年版)查看具体的企业所得税优惠事项,自行判断其是否符合税收优惠政策规定的条件。凡享受企业所得税优惠的,应当按照本办法规定向税务机关履行备案手续,妥善保管留存备查资料。

    二、企业所得税优惠备案方式分为前台备案和网上备案。 

    (一)享受企业所得税优惠的纳税人可以通过深圳市国家税务局网站中办税服务 > 无纸化办税区> 税务文书申请>备案类>企业所得税优惠备案事项进行企业所得税优惠备案网上申请。(相关操作可以参照附件《企业所得税优惠政策事项备案文书网上申请操作说明》) 

    (二)纳税人也可以选择到税务局前台进行企业所得税优惠事项备案,其中应该包括的资料有: 

     1.企业所得税优惠事项备案表(详见附件)《企业所得税优惠事项备案》应符合规定形式,填报内容完整。   

     2.与企业享受优惠事项有关的合同(协议)、证书、文件、会计账册等资料。 

     三、纳税人应当于年度汇算清缴纳税申报前进行备案。 

     四、企业同时享受多项税收优惠,或者某项税收优惠需要分不同项目核算的,应当分别备案。 

     五、纳税人对于企业所得税优惠事项备案产生的相关疑问可以拨打税务热线12366进行咨询。


     附件:1.公告正文

               2.A03051《企业所得税优惠事项备案表》

               3.企业所得税优惠政策事项备案文书网上申请操作说明(2016)

               4.企业所得税优惠事项备案管理目录(备案受理方式)




分享到:
0
上一篇:
下一篇: