首页 > 疑难解答

电子税务局咨询热点问题速递(七)

来源:深圳市国家税务局海洋石油税收管理分局 时间:2016-10-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

申报业务

     一、汇总申报消费税的纳税人,登录电子税务局二期申报消费税,有带出消费税申报表,但是未带出总分机构的分配表,请问应如何处理?

     答:电子税务局二期不支持消费税汇总申报,请到主管税务局前台申报。

系统登录

     二、纳税人在电子税务局二期上查询通用机打发票真伪,提示要登录,用个人账户登录能否进行查询?

     答:系统已更改,查询通用机打发票真伪不需要登录。

发票业务

     三、请问通过新版电子税务局上代开增值税发票选择大厅领取时,增值税专用发票和普通发票最大开票限额分别是多少?选择邮寄方式时,增值税专用发票和普通发票的最大开票限额又分别是多少?

     答:开票限额根据票种核定的开发限额;选择邮寄方式没有限制。


     四、电子税局二期申请代开发票时选择其他银行后再填写银行的信息,打印这张发票时,发票票面上会显示“其他银行”?还是具体的营业网点?

     答:发票打印时票面会显示营业网点。

申报业务

     五、纳税人是企业所得税汇总申报的总机构,本月在电子税务局二期申报企业所得税时,分支机构分配表带出已注销的分支机构信息,此前已做过分支机构信息维护。请问:本期已注销的分支机构的对应数据是否不填写即可?

     答:在电子税务局二期填写时,可删除已注销的分支机构信息。

登记/认定/优惠

     六、纳税人在电子税务局二期开具对外支付贸易备案,系统提示:“没有做非居民合同备案登记。”但纳税人已经做了备案登记。请问应如何处理?

     答:目前已修复该系统问题,电子税务局二期已经暂时将对外支付贸易备案功能屏蔽,需要办理此业务的纳税人请至前台办理。

申报业务

     七、企业所得税B类报表没有打印选项,建议后台增加。

     答:该问题已经修复。





分享到:
0
上一篇:
下一篇: