首页 > 疑难解答

电子税务局咨询热点问题速递(六)

来源:深圳市国家税务局海洋石油税收管理分局 时间:2016-10-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

发票业务

     一、纳税人10月10号以EMS方式在电子税务局二期代开增值税专用发票,没有订单号,无法查询,申领单号也没有,状态一直在受理中,至今还未收到发票。请问应如何处理?

     答:请到税局大厅处理。


     二、纳税人在电子税务局二期以办税服务厅领取方式代开发票,作废了预申请,但还是显示在文书查询及结果领取,请问是否会影响季度销售额累计数?

     答:不会影响。


     三、纳税人在二期电子税务局中申请代开发票,选择的EMS送达。在发票代开订单结果查询中,申请的订单信息都没有快递单号,只有申领单号,申领单号显示受理通过,已办结待签收。请问:1.如何查询订单号?2.何时才会有快递单号?3.纳税人何时才会收到发票?4.纳税人在网站上申请走到哪一步就无法作废代开发票申请了?

     答:1.可以通过发票代开EMS订单结果查询菜单查询订单号;

          2.何时有快递单号取决于主管税务局受理的时间;

          3.收到发票的时间取决于EMS物流时效;

          4.发票开具了就不能作废。


     四、请问电子税务局二期通用机打发票真伪验证模块是否能查询机打卷式发票、衔头发票和通用定额发票真伪?

     答:该板块目前支持通用机打发票真伪验证,不支持衔头发票、通用定额发票真伪验证。


     五、请问电子税务局二期代开发票模块填写代开发票申请单时,“货物或应税劳务名称、服务名称”这一栏是否有字数限制?如果有,那么是多少个字数?增值税专用发票和增值税普通发票是否一样?

     答:没有限制。


     六、纳税人在电子税务局二期代开增值税专用发票,模板没有备注栏填写信息,但纳税人确实需进行备注,请问现该如何处理?是否只能前台代开?

     答:系统已经增加备注,可以在电子税务局二期申请。


     七、在一期申请代开发票是代开增值税专用发票和增值税普通发票(建筑安装业除外),每日累计金额(含税金额)在10万元以内的,可以使用代开发票快递业务,其他情况需要去办税服务厅办理,请问现在二期申请代开适用同样规则?

     答:电子税务局二期对EMS方式申请代开发票没有每日累计金额的限制。


申报业务

     八、小规模纳税人申报季度增值税时需填写增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)附列资料全部含税收入栏次,但网站不能编辑。请如何处理?

     答:需要在进入小规模申报第一步弹出的是否存在差额的弹出框选择是,并在引导页填写对应数据,才能生成到附列资料表。


     九、小规模纳税人用IE8浏览器在电子税务局二期申报第三季度的增值税,申报完后点击缴款提示“你没有本系统申报的未缴款信息,本系统内无需缴款”,点“确定”回到待缴税信息,有序号、缴税项目要填,但没有缴税项目可以选择。请问该怎么处理?

     答:银行扣款多次超时将导致扣款失败,只能去前台缴款。


     十、一般纳税人总机构在电子税务局二期申报消费税,纳税人人总分支机构消费税已经申请了汇总申报,但是系统没有自动带出消费税的总分支机构分配比例表,请问应如何处理?

     答:电子税务局二期不支持消费税汇总申报,请到前台申报。


    十二、纳税人在电子税务局二期申报了企业所得税后,没有出现凭证序号,请问电子税务局二期是不会再出现序列号了吗?

    答:是的。


    十三、请问若纳税人存在10月份之前的逾期未申报记录,电子税务局二期会提示吗?是否逾期补申报只能在一期申报?

     答:会,在电子税务局二期首页国税业务办理区,点击往期申报进行申报。


    十四、纳税人在电子税务局申报企业所得税季报,系统自动带出来《居民企业参股外国企业信息报告表》,但是纳税人没有参股外国企业,空表直接保存的话会提示“你还有一张表没填”,请问应如何处理?

     答:点击一下那个空表即可。


系统登录

     十五、在深圳国税网上申报系统或一期电子税务局申报,能否在二期电子税务局缴款?

     答:不可以,电子税务局二期仅提供二期申报税种的缴款。


     十六、纳税人在电子税务局申报非居民企业所得税,在填写中华人民共和国扣缴企业所得税报告表时,税款所属期只能选择开始日期,截止日期不可编辑。请问只填写开始日期是否可以?如果不行系统不能选择应该如何处理?

     答:可以仅填开始日期,截止日期会自动带出与开始日期一样的值。


     十七、纳税人要在电子税务局二期查询自己的纳税信用等级,请核实该功能是否已上线,如果是,具体在哪个模块?

     答:该功能暂未上线。


     十八、纳税人在新版电子税务局上申报企业所得税,因其有较多分支机构,在《中华人民共和国汇总纳税分支机构企业所得税分配表》里的栏次只有十几栏不够填写,而且没有增加项目,请问应该如何处理?

     答:电子税务局二期分配表栏次暂时为固定栏次数,若填写不下暂时只能前台申报或使用其他渠道申报。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: